Влияние Расторопши на функции мозга.

Биологически активные вещества расторопши обладают широким спектром действия, влияющие на увеличение продолжительности жизни, благоприятно влияют на функцию мозга, запускает механизмы увеличивающие количество В клеток поджелудочной железы, препятствуют накоплению амилоидных белков и способствуют расщеплению имеющихся в головном мозге. Амилоидные бляшки представляют собой липкие скопления амилоидных белков, которые накапливаются в течение жизни, приводя к нейродегенерации, нарушению когнитивных функций, деменции, болезни Альцгеймера и.т.д. Вещества расторопши легко проникают через гематоэнцефалический барьер мозга, и способствуют расщеплению амилоидных бляшек.
Расторопша помогает предотвратить возрастное снижение функций мозга.
противовоспалительные и антиоксидантные свойства предполагают нейропротекторное действие и помогают предотвратить ухудшение умственной деятельности с наступлением пожилого возраста.

Химический состав расторопши: лигнаны и флаволигнаны, флановоиды, стероиды, фенолы и их производные, тритерпеноиды, хромоны, азотосодержащие соединения, органические кислоты, высшие жирные кислоты.
Собирательное название основных биологически активных веществ расторопши пятнистой — Силимарин(компонент расторопши) — комплекс флавонолигнанов.

Исследования показали, что силимарин снижает окислительне реакций в клетках, что может понизить уровень старческой деменции. Эти исследования также обнаружили понижение количества амилоидных бляшек в мозгу с болезнью Альцгеймера. нейтрализация окислительных процессов, что может предупредить ранее старение головного мозга, профилактика от головной боли, мигрени, слабости и головокружения, профилактика трезвого ума и отличной памяти.
Подписывайтесь
на наш Instagram
и узнавайте новости
первыми!